私隱政策

數字科技(香港)股份有限公司( 以下稱「本公司」) 旗下所屬之香港591房屋交易網(http://www.591.com.hk 以下簡稱為「591」或「本網站」)非常重視用戶的私隱,因此制訂此私隱政策。凡進入及使用本網站及其服務,即代表閣下在法律上同意本網站訂定的私隱政策。

請閣下細讀以下私隱政策的內容:

1.      私隱政策的適用範圍

本私隱政策內容涵蓋591如何處理591收集或接收的個人資料,包括有關用戶瀏覽591網站及使用591服務的資料。個人資料指非公開識別你身分的資料(如你的姓名、地址、電郵地址、電話號碼等)

請注意本公司不會就其他可能連結到本網站之第三方網站或地產經紀網頁負責。閣下透過本網站對物業提問或留言時,閣下之用戶資料有可能被傳遞到地產經紀,閣下應自行查閱該第三方網站或地產經紀的私隱政策,瞭解該第三方網站或地產經紀如何處理其個人資料,本公司並不對連結到本網站之第三方網站或地產經紀如何收集、使用、披露或處理個人資料的方式負責。

2.      資料收集及運用

本網站可能收集若干客戶的個人資料,目的是提供個人化的服務、內容及廣告宣傳。部分個人資料是在閣下登記使用某些591的服務或產品時取得。本網站也可能在其他情況要求閣下提供並收集閣下之個人資料,本網站可能收集閣下個人資料的情形包括但不限於:

591在閣下登記591帳戶會員資料時、使用591產品或服務、瀏覽591或某些591商業夥伴的網頁或參加推廣計劃或有獎遊戲時,均會收集閣下的個人資料。

591在閣下登記591帳戶會員資料時,會收集租客與業主身分會員:姓名、電話、電郵,地產代理身分員:姓名、電話、電郵、公司名稱、公司電話、公司地址、公司經紀牌照號碼、代理人牌照號碼。

591在閣下登記591帳戶會員資料時,本公司會問及閣下的一般的個人資料;涉及某些591產品或服務時,本公司可能會問及閣下的其他的個人資料,例如電話號碼、地址等資料。

591在閣下進行交易時,本公司會要求閣下提供的財務資料,包括閣下的信用卡資料來驗證閣下的姓名、地址及其他資料。

591 會自動從你的電腦及瀏覽器上,接收並紀錄資料,包括網路協定位址 (IP Address) 591 cookie中的資料、軟件及硬件的屬性及閣下要求取讀的網頁紀錄。

591 會使用資料作以下一般用途:提供更適合閣下的廣告及網頁內容、為閣下提供閣下所要求的產品或服務、改善我們的服務、聯絡閣下、進行研究調查。

請理解,因591的業務性質,提供銷售推廣訊息及廣告是為提供服務所必要的。

另外我們只會在你同意的情況下(1)使用有關閣下的個人資料,(包括但不限於閣下的姓名、電話、電郵、公司名稱、公司電話、公司地址等)為閣下提供閣下可能感興趣的優惠、促銷、商品或服務的資訊及(2)與本網站的服務供應商和其他第三方披露閣下的個人資料(包括但不限於閣下的姓名、電話、電郵、公司名稱、公司電話、公司地址等),以便該第三方(包括但不限於數字科技股份有限公司各網站:8591寶物交易網、591房屋交易網、8891汽車交易網、101原創T101名品會518人力銀行、518外包網、518黃頁及嗣後成立、經營的網站),及合作廠商在線科技股份有限公司各網站(123團購網、113遊戲網)可以直接與閣下聯繫,介紹該第三方的優惠、促銷、商品或服務。本網站可能會因向該第三者披露您的資料而獲得酬金或其他方式的報酬。

假如閣下想取消已給予本公司使用其個人資料作直接促銷用途的同意,閣下可以要求本公司終止因直接促銷用途而披露閣下的個人資料。如閣下不希望你的個人資料被用作直接促銷用途或取消已經給予本公司使用其個人資料作直接促銷用途的同意,請書面至[香港觀塘觀塘道388號創紀之城一期1座32樓],聯絡地址[廣東省深圳市羅湖區嘉賓路深華商業大廈503]或電郵至[service@591.com.hk服務信箱]表明姓名、電郵和拒絕接收的電郵類別。本公司將更新本公司的紀錄,停止使用有關閣下的個人資料進行直接促銷活動。是項服務不收取任何費用。

3.      保存下列紀錄內的個人資料的目的

其他紀錄: 本公司保存閣下個人資料或其他紀錄的目的視該資料的性質各異,例如關於職能及活動方面的行政工作,就政策或運作事宜尋求意見、舉辦推廣、教育及培訓活動、獲取服務、訂閱刊物、處理循規查察、資料核對程序申請,進行個人資料系統視察及公眾查詢等

網站伺服器所收集的紀錄:保存這些紀錄的目的主要是為向透過網站進行登記的訂閱用戶發送通訊。

4.      資訊共享及披露

591不會租用、出售、或透露你的個人資料予第三方或非關聯公司,除非已得到閣下的書面同意,或為按照閣下的要求向閣下提供產品或服務、或在下列的情況下:

591為投訴、調查、循規查察及查詢而收集的個人資料只會用於與591履行法定及行政職能和活動直接有關的目的。因此,有關個人資料可能會轉移予591因處理個案而接觸的人士或機構,包括被投訴者及/或其他有關人士或機構。591在履行其法定職能時所收集的個人資料可能會披露予獲授權收取有關執法、檢控或覆檢決定資料的人士或機構。

591為處理法律協助申請而收集的個人資料可能會披露予591因處理申請而接觸的人士或機構,包括申請人的法律代表(如有)、準被告(包括其法律代表,如有)、法庭或其他有關人士或機構。所提供的資料亦可能會披露予獲授權收取有關執法、檢控或覆檢決定資料的人士或機構。

我們回應傳票、法庭傳令、或法律程序、或為回應、制定或行使本公司的法定權利或對索償作出辯護。

本公司認為有必要分享有關資料以協助調查、預防,或就非法活動採取行動、或就懷疑詐騙、或因事件涉及或威脅到任何人的人身安全、以及在防止違反591使用條款或違法之行為。

在收到有關按《個人資料 (私隱) 條例》下豁免591租屋網毋須受條例或保障資料原則規限的要求時,包括但不限於《個人資料 (私隱) 條例》第58條下提出的要求

按照閣下的設定,591會於你的591帳戶資料網頁內刊登你的個人資料;同時,591亦會於某些情況下展示你的591 用戶名稱(ID)及其他資料 (例如在591刊登租盤資料)

5.      資料的轉移

本公司可能儲存,處理及/或把本網站個人資料轉移到香港以外的國家或地區。該資料可能會被轉移給香港以外的591其他關連公司或是經本公司小心挑選的業務夥伴,作為資料數據管理及業務上的用途,例如作為外部機構替本公司進行的某些資料處理的用途。通過使用591網站或使用591服務,你同意本公司把閣下的資料轉移到香港以外的國家或地區。

6.      Cookie

本網站藉cookie技術提高會員使用網站的速度。Cookie是由591網站伺服器寄給閣下電腦的小檔案。當閣下瀏覽本網站時,一些cookies檔案將會儲存於閣下電腦的硬碟內。當閣下按下自動更新的展示橫額時,這些cookies檔案會讓閣下正確地轉接到相關的網頁。閣下可以選擇不接受cookies檔案;但閣下若不接受的話,本網站展示橫額的轉接功能,可能無法運作。591經常使用的cookie是為了協助我們判別 (1) 閣下是否為591的登記會員;及 (2) 已登記的會員有否採用「自動登入」功能,令登記會員毋須每次登入均要確認身份。另一種cookie由處理我們的廣告製作及追縱系統的公司發出,作用是協助辨認閣下所選按的廣告,以便連接閣下到選定的網址。本網站亦可能使用cookie技術查看本網站的整體瀏覽人次,以使本公司判斷何種功能最受使用者歡迎,或何種功能較不受使用者歡迎。

7.      修改及刪除個人帳戶資料及喜好設定的權利

閣下可隨時修改閣下的591 帳戶個人資料,包括更新通訊和銷售推廣選項。如要提出查閱資料要求,請填妥查閱資料要求表格,然後通過留言諮詢反饋給本網站。處理索取資料的要求時,會向客戶收取港幣[500]作為行政費用。徹底移除放盤資料,手續費為港幣[200]元。

591有權向閣下寄發某些與591相關資訊服務的權利,例如營銷或活動訊息、服務通告、行政訊息和591通訊,閣下使用本網站服務,及代表閣下接受591相關資訊服務。如果用戶不同意其沒有權選擇不接收591相關資訊服務的條款,則該用戶無權使用591租屋網的服務。

8.      保密和安全

惟有本公司認為有合理需要可能需要與閣下聯絡,或為閣下提供產品或服務,或因其他工作關係有合理需要知悉閣下個人資料的本公司雇員或其他專業人士才可得悉閣下的個人資料。

本網站有一套實質的、電子化的及程序化的保安措施附合保護個人資料的規定以保障閣下的個人資料。

9.      私隱政策的修訂

本公司可能不時修訂本私隱政策。閣下應該經常複閱本私隱政策的內容。如果本公司在使用個人資料的規定上作出大修改的話,本公司會在591網頁上顯眼的位置張貼告示,通知閣下有關修訂。

10.    查詢及建議

任何關於查閱或改正資料,或索取關於資料政策及慣例或所持有的資料種類的要求,可通過留言諮詢反饋給591



   如果你還有疑問,你可以給我們客服中心留言。立即留言